WEB入会予約

WEB入会予約について

ピノス洛西口には、ご登録がスムーズになるWEB入会がございます。以下の入力フォームからご登録いただきますと、仮登録となり、ご来館時のお手続きがスムーズに行えます。
※毎月1のつく日(1日・11日・21日・31日)が休館日です。
8月15日・16日は夏季休館日です。

お申込みされた店舗にて本入会手続き

必要書類をご持参のうえ、ご希望の店舗にお越しください。
フロントにて本入会手続きへ。事前に一部ご記入いただいているので、スムーズに会員証を発行いたします!

さぁ、ご利用開始!

本入会手続きが完了したら、その日から施設をご利用いただけます。

Webでラクラク入会予約

Web入会予約申込みの手順に沿って、会則・個人情報保護方針への同意や必要情報の入力をお願いいたします。

Web入会予約のご利用に関する注意事項

・ 入会審査の結果、入会をお断りする場合もありますので予めご了承ください。
・ 未成年の方は、保護者の同意が必要となります。
・ 医師に運動制限を受けている方は、医師の診断書が必要となる場合があります。

【ご来館時にお持ちいただくもの】

■ 入会金
■ 月会費1ヶ月〜2ヶ月
(上記の2つは現金またはクレジットカードもご利用いただけます※)
■ 認印
■ キャッシュカード※1 または 通帳+銀行届出印
■ 身分証明書(運転免許書・健康保険・パスポート・外人登録証明書など)

※入会手続きに必要な入会金・登録料・月会費はクレジットカードでもご利用いただけます。 (JCB・VISA・マスターカード)
※1 キャッシュカードにより口座振替のご登録をいただけるPay-easy口座振替受付サービスを行っています。ICチップのみのキャッシュカードはご利用できない場合がございます。また、楽天銀行など一部対象外のキャッシュカードや金融機関がございます。対象外の場合は月会費を更に1ヶ月分頂戴します。 またサービス時間が金融機関により異なりますので詳細はクラブでご確認ください。

お客様情報の入力

会員となるお客様の情報をご入力ください。

お名前
フリガナ
性別
生年月日
郵便番号

(半角数字 ハイフンなし7桁)

住所
メールアドレス (半角英数字)
メールアドレス
【確認用】
(半角英数字)
電話番号 (半角数字 ハイフンなし)
ご希望会員種別
ご希望のスタート日
ご来館予定日

アンケートにご協力ください

当クラブをお知りになったきっかけ(複数選択可)
ご入会の目的
主な交通手段
フィットネスクラブに入会していたことがありますか

会員種別

会員種類入会金
(現在)
月会費及び利用時間資格
ピノス会員 22,000円(税別) 11,100円(税別) 終日利用可
満18歳以上(高校生を除く)
シニア会員 18,000円(税別) 10,100円(税別) 満65歳以上
ファミリー会員 (2人)
34,000円(税別)
(お一人につき)
10,100円(税別)
満15歳以上(中学生不可)・一等親以内
デイタイム会員 12,000円(税別) 8,600円(税別) 平日9:30〜17:30(土日祝は利用不可)
満18歳以上(高校生不可)
ホリデーモーニング会員 9,000円(税別) 7,100円(税別) 満18歳以上(高校生不可)
土・日・祝9:30〜14:00

利用規約

(ピノス用規約)
利用規約

当社が運営するインターネットサービス(以下「本サービス」)の利用に関し、この利用規約(以下「利用規約」)の全ての条項に同意して頂く必要があります。

(利用規約の適用)
第1条当社は、利用規約に基づき、インターネット及びその他の手段で、本サービスを提供します。
2、利用規約は、本サービスに利用登録された方(以下「お客様」)に適用されます。
3、利用規約及び本サービスの内容は、お客様の事前の承諾を得ることなく、いつでも当社の判断によって変更され得るものとします。変更する場合は、当社所定の方法でお客様に対し通知を行うものとします。なお、何らかの事情により変更の通知が到達しなかった場合でも、通知した時点で直ちに全てのお客様に変更後の利用規約及び本サービスの内容が適用されるものとします。

(通知)
第2条当社からお客様への通知は、当社が必要と判断した場合、特段の定めのない限り、お客様の事前承諾の有無に関わらず通知内容を電子メール又は当社のホームページに掲載する方法のうち、当社が適当と判断する方法により行います。
2、前項の規定に基づき、当社からお客様への通知を電子メールの送信又は当社のホームページへの掲載により行う場合には、それぞれ電子メールの送信又はホームページへの掲載がなされた時点から効力を生じるものとします。

(利用規約の変更)
第4条当社は、利用規約を随時変更することがあります。なお、この場合には、お客様の利用契約の内容は、変更後の新利用規約を適用するものとします。
2、当社は、前項の変更を行う場合は、3か月の予告期間をおいて、変更後の新利用規約の内容をお客様に通知するものとします。
3、前項に関わらず、当社が利用規約の変更内容がお客様の不利益にならないと判断した場合、当社は、1か月の予告期間をおいて、変更後の新利用規約の内容をお客様に通知できるものとします。

(利用契約の締結等)
第5条お客様は、利用規約に同意の上、当社所定の方法により利用契約を申し込むものとし、当社がこれに対し当社所定の方法により承諾の通知を発信した時点で成立するものとします。お客様は、本サービスの利用に際し、利用規約を必ずお読み頂くようお願い致します。お客様が本サービスをご利用頂いた場合は、利用規約に同意されたものとみなします。
2、当社は、お客様が次の各号のいずれかに該当する場合には、利用契約の締結を行わないことができます。
(1)本サービスに関する金銭債務の不履行、その他利用規約等に違反したことを理由として利用契約を解除されたことがあるとき
(2)利用契約のお申込みに虚偽の記載、誤記又は記入もれがあったとき
(3)金銭債務その他利用契約等に基づく債務の履行を怠る恐れがあるとき
(4)その他当社が不適当と判断したとき

(変更の届出)
第6条お客様は、氏名、電話番号、メールアドレス等連絡先その他本サービスに届け出ているお客様に関わる事項に変更があった場合は、当社の定める方法により速やかに当社に通知するものとします。
2、当社は、お客様が前項に従った通知を怠ったことによりお客様が通知の不到達その他の事由により損害を被った場合であっても、一切責任を負わないものとします。

(本サービス提供の一時的な中断及び停止)
第7条当社は、次の各号のいずれかに該当する場合には、お客様への事前の通知又は承諾を要することなく、本サービスの提供を中断又は停止することができるものとします。
(1)本サービス用設備等の故障により保守を行う場合
(2)運用上又は技術上の理由でやむを得ない場合
(3)その他天災地変等不可抗力により本サービスを提供できない場合
2、当社は、本サービス用設備等の定期点検を行うため、お客様に事前に30日前までに通知の上、本サービスの提供を一時的に中断できるものとします。
3、当社は、お客様が第8条(当社からの利用契約の解約)第1項各号のいずれかに該当する場合又はお客様が利用規約に違反した場合には、お客様への事前の通知若しくは催告を要することなく本サービスの全部又は一部の提供を停止することができるものとします。
4、当社は、本条第1項各号及び第2項、第3項に定める事由のいずれかにより本サービスを提供できなかったことに関して、お客様又はその他の第三者が損害を被った場合であっても一切責任を負わないものとします。

(当社からの利用契約の解約)
第8条当社は、お客様が次の各号のいずれかに該当すると判断した場合、お客様への事前の通知若しくは催告を要することなく利用契約の全部若しくは一部を解約することができるものとします。
(1)利用規約の定めに違反したとき
(2)破産手続開始、特定調停手続き開始、会社更生手続き開始若しくは民事再生手続き開始その他これらに類似
する倒産手続き開始の申し立てがあったとき、又は、清算に入ったとき
(3)法令に違反する行為を行ったことが発覚したとき
(4)利用規約に基づく債務を履行せず、当社から相当の期間を定めて催告を受けたにもかかわらず、なおその期内に履行しないとき
(5)当社への通知内容に虚偽があったことが判明した場合
(6)当社からの連絡に対し、相当期間返信がないとき
(7)その他利用契約等を遵守しないとき等、当社が合理的に相当と判断した場合
2、当社が本条に定める解約を行った場合、利用契約はその改訳の通知がお客様に到達した日をもって終了するものとします。
3、当社は、本条の定めによる解約を行った場合でも、当該契約に関する損害賠償権を失わないものとします。

(本サービスの廃止等)
第9条当社は、次の各号のいずれかに該当する場合、本サービスの全部又は一部を廃止するものとし、廃止日をもって利用契約の全部又は一部を解約することができるものとします。
(1)廃止日の6か月前までにお客様に通知した場合
(2)天災地変及び当社が本サービス用設備等の保守管理を委託する電気通信事業者に起因する事由等、不可抗力により本サービスを提供できない場合
2、前項に基づき本サービスの全部又は一部を廃止する場合、通知が到達しなかったお客様に対しても、本サービスの廃止の効果に影響を与えないものとします。

(本サービスの種類と内容)
第10条当社は、本サービスの種類及びその内容を変更することがあります。このとき、お客様は、当該サービスの種類及びその内容の変更があることを了承するものとし、本サービスの種類及び内容は、変更後の内容となるものとします。
2、当社は、前項の変更を行う場合は3か月の予告期間をおいて、変更後の本サービスの種類及びその内容をお客様に通知するものとします。
3、前項に関わらず、当社が本サービスの変更内容がお客様の不利益にならないと判断した場合、当社は、1か月の予告期間をおいて、変更後の本サービスの種類及びその内容をお客様に通知するものとします。
4、お客様は、以下の事項を含む利用規約の内容を了承の上、本サービスを利用するものとします。
(1)本サービスに当社に起因しない不具合が生じる場合があること
(2)当社に起因しない本サービスの不具合については、当社は、一切その責を免れること

(本サービスの提供区域)
第11条本サービスの提供区域は、特段の定めのない限り、日本国に限定されるものとします。

(再委託)
第12条当社は、お客様に対する本サービスの提供に関して必要となる業務の全部又は一部を当社の判断にて第三者に再委託することができます。この場合、当社は、当該再委託先(以下「再委託先」といいます。)に対し、第21条(個人情報の取扱い)のほか、当該再委託先業務遂行について利用契約等所定の当社の義務と同等の義務を負わせるものとします。

(本サービスにかかる費用)
第13条本サービスの利用にかかる費用及びインターネット接続のためのインターネットプロバイダーとの契約や電話料金等の費用その他支払いに必要な手数料等費用は、全てお客様の負担とします。

(自己責任の原則)
第14条お客様は、本サービスの利用に伴い、自己の責めに帰すべき事由で第三者に対して損害を与えた場合、又は第三者からクレーム等の請求がなされた場合、自己の責任と費用をもって処理、解決するものとします。お客様が本サービスの利用に伴い、第三者から損害を被った場合、又は第三者に対してクレーム等の請求を行う場合においても同様とします。
2、本サービスを利用してお客様等が提供又は伝送する情報については、契約者の責任で提供されるものであり、当社はその内容等についていかなる保証も行わず、また、それに起因する損害についてもいかなる責任も負わないものとします。
3、お客様は、お客様等がその故意又は過失により当社に損害を与えた場合、当社に対して当該損害の賠償を行うものとします。

(本サービス利用のための設備設定・維持)
第15条お客様は、自己の費用と責任において、当社が定める条件にてお客様設備を設定し、お客様設備及び本サービス利用のための環境を維持するものとします。
2、お客様は、本サービスを利用するにあたり自己の責任と費用をもって、電気通信事業者等の電気通信サービスを利用してお客様設備をインターネットに接続するものとします。
3、お客様設備、前項に定めるインターネット接続並びに本サービス利用のための環境に不具合がある場合、当社はお客様に対して本サービスの提供の義務を負わないものとします。
4、当社は、当社が本サービスに関して保守、運用上又は技術上必要であると判断した場合、お客様等が本サービスにおいて提供、伝送するデータ等について、監視、分析、調査等必要な行為を行うことができます。

(会員aAパスワード及びメールアドレスの管理)
第16条本サービスの契約締結に伴い、当社はお客様に対し会員kyびパスワードを交付する場合があります。お客様は交付された会員aAパスワード及びお客様自身が設定したパスワード、メールアドレスを善良なる管理者の注意をもって、管理(パスワード及びメールアドレスの適宜変更を含みます。)するものとします。会員aAパスワード及びメールアドレスの管理不備、使用上の過誤、第三者の使用等によりお客様自身又はその他の第三者が損害を被った場合、当社は一切の責任を負わないものとします。お客様の会員aAパスワード及びメールアドレスによる利用その他の行為は、全てお客様による利用とみなすものとします。
2、第三者がお客様の会員aAパスワード及びメールアドレスを用いて本サービスを利用した場合、当該行為はお客様の行為とみなされるものとし、お客様はかかる利用について発生した費用の支払いその他の債務一切を負担するものとします。また、当該行為により当社が損害を被った場合は、お客様は当該損害を補填するものとします。ただし、当社の故意又は過失により会員aAパスワード及びメールアドレスが第三者に利用された場合はこの限りではありません。

(バックアップ)
第17条当社は、本サービス用設備等の障害発生時の復旧に供するため、お客様のデータを含め全ての記録内容についてのバックアップ作業、移動及び削除を行うことができるものとします。当該バックアップデータは、当社の責任と管理のもとで厳重に運用され、本サービス用設備等の復旧以外の目的には使用しないものとします。
2、当社は、本サービス用設備等に障害が発生し、本サービスが正常に利用できなくなった場合は、前項のバックアップデータをもとに速やかに復旧に努めるものとします。ただし、前項のバックアップが行われてから本サービスが停止するまでの間に、お客様が入力したデータについては当社は保証するものではありません。

(禁止事項)
第18条お客様は、本サービスの利用に関して、以下の各号の行為を行わないものとします。
(1)当社若しくは第三者の著作権、商標権などの知的財産権その他の権利を侵害する行為、又は侵害する恐れのある行為
(2)複製、領布、公衆送信、改変、翻訳、翻案又は二次的著作物を作成する行為
(3)本サービスの内容や本サービスにより利用しうる情報を改ざん又は消去する行為
(4)利用契約等に違反して、第三者に本サービスを利用する権利を移転、販売、譲渡、又は担保に供する行為
(5)利用契約等に違反して、第三者に本サービスを利用させる行為
(6)第三者になりすまして本サービスを利用する行為
(7)法令若しくは公序良俗に違反し、又は当社若しくは第三者に不利益を与える行為
(8)詐欺等の犯罪に結びつく又は結びつく恐れがある行為
(9)本サービスの運営を妨害し若しくは本サービスの信用を毀損する又はそれらの恐れがある行為
(10)リバースエンジニアリング、逆コンパイル又は逆アセンブルをする行為
(11)ウィルス等の有害なコンピュータープログラム等を送信又は掲載する行為
(12)その行為が前各号のいずれかに該当することを知りつつその行為を助長する態様・目的でリンクをはる行為
2、お客様等は、前項各号のいずれかに該当がなされたことを知った場合、又は該当する行為がなされる恐れがあると判断した場合は、直ちに当社に通知するものとします。
3、当社は、本サービスの利用に関して、お客様等の行為が第1項各号のいずれかに該当するものであること又はお客様等の提供した情報が第1項各号のいずれかの行為に関連する情報であることを知った場合、事前にお客様等に通知することなく、本サービスの全部又は一部の提供を一時停止し、又は、第1項各号に該当する行為に関連する情報を削除することができるものとします。ただし、当社は、お客様等の行為又はお客様等が提供又は伝送する(お客様の利用とみなされる場合も含みます。)情報(データ、コンテンツを含みます。)を監視する義務を負うものではありません。

(著作権等)
第19条本サービスを提供するためのシステム・ソフトウェアの一部又は全部については、当社が著作権(二次的著作物を作成する権利及びこれを利用する権利を含む)を有し、複製、改変、領布、貸与等の形式で利用することはできないものとします。
2、お客様は、当社に無断で当社が保有する商標(サービスマークを含む)を利用することはできないものとします。
3、お客様は、当社に無断で本サービスを提供するための対象アプリケーションの、逆コンパイル、逆アセンブル、リバースエンジニアリング及びこれに類する行為を行うことはできないものとします。

(善管注意義務)
第20条当社は、本サービスの利用期間中、善良なる管理者の注意をもって本サービスを提供するものとします。

(個人情報の取扱い)
第21条お客様及び当社は、本サービス遂行のため相手方より提供を受けた営業上その他業務上の情報に含まれる個人情報(個人情報の保護に関する法律に定める「個人情報」をいいます。具体的には、お客様に関する情報であって、お客様氏名、住所、電話番号、メールアドレス、その他属性情報、及びサービス利用履歴その他サービス利用に関する情報をいいます。以下同じとします。)を本サービス遂行目的の範囲内でのみ使用し、第三者に開示又は漏洩しないものとするとともに、個人情報に関して個人情報の保護に関することを含め関連法令を遵守するものとします。
2、前項の定めに関わらず、当社は、お客様より提供を受けた個人情報を、収納代行業者に対し、お客様への代金請求及び代金回収業務のため、使用することがあります。
3、個人情報の取扱いについては、前条(秘密情報の取扱い)の規定を準用するものとします。

(免責)
第22条本サービス又は利用契約等に関して当社は、以下の各号の事由によりお客様等に発生した損害については、債務不履行責任、不法行為責任、その他の法律上の請求原因の如何を問わず賠償の責任を負わないものとします。
(1)天災地変、騒乱、暴動等の不可抗力
(2)お客様設備の障害又は本サービス用設備までのインターネット接続サービスの不具合等お客様の接続環境の障害
(3)本サービス用設備からの応答時間等インターネット接続サービスの性能値に起因する損害
(4)当社が第三者から導入しているコンピューターウィルス対策ソフトについて当該第三者からウィルスパターン、ウィルス定義ファイル等を提供されていない種類のコンピューターウィルスの本サービス用設備への侵入
(5)善良なる管理者の注意をもってしても防御し得ない本サービス用設備への第三者による不正アクセス又はアタック、通信経路上での傍受
(6)当社が定める手順・セキュリティ手段等をお客様等が遵守しないことに起因して発生した損害
(7)本サービス用設備のうち当社の製造に係らないソフトウェア(OS、ミドルウェア)およびデーターベースに起因して発生した損害
(8)電気通信事業者の提供する電気通信役務の不具合に起因して発生した損害
(9)刑事訴訟法第218条(令状による差し押さえ・捜索・検証)、犯罪捜査のための通信傍受に関する法律の定めに基づく強制の処分その他裁判所の命令若しくは法令に基づく強制的な処分
(10)その他当社の責めに帰すべからざる事由
2、当社は、お客様等が本サービスを利用することによりお客様と第三者との間で生じた紛争等について、一切責任を負わないものとします。

(合意管轄)
第23条お客様と当社の間で訴訟の必要が生じた場合には、大阪地方裁判所をもって合意による専属的管轄裁判所とします。

(準拠法)
第24条利用契約等の成立、効力、履行及び解釈に関する準拠法は、日本法とします。

(協議等)
第25条利用契約等に定めのない事項及び規定された項目について疑義が生じた場合は両者誠意を持って協議の上解決することとします。なお、利用契約等のいずれかの部分が無効である場合でも、利用契約等全体の有効性には影響がないものとし、かかる無効の部分については、当該部分の趣旨に最も近い有効な規定を無効な部分と置き換えるものとします。

附則本規約は、平成26年4月1日から実施します。

入会資格の確認

ご入会にあたり

お伺いいたしました情報は、ピノスが保有するお客様の個人情報として厳重にお取り扱いさせていただきます。
この情報は、会費請求や、その他のお知らせ、ご案内などを郵送させていただく場合や、サービス向上のための統計資料として使用させていただく場合があります。
個人情報はご本人様の同意なく第三者へ譲渡、提供することはありません。ただし、個人情報の取り扱いを外部に委託することがあります。
この場合、個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先を選定し、適正な管理を実施させます。

当クラブでは、会員の皆様に安全で快適なフィットネスライフをお送り頂くために、下記事項に関して、ご承認の上ご入会いただいております。

1.健康について
フィットネスは身体に適度な負担をかけることにより、より健康な状態を実現するものです。疾病がある場合は、健康を害することがありますので、ぜひこの機会にご自分の健康状態を再認識してください。

@入会をお断りする方
a.過去心臓手術を受けた方、心臓疾患(心臓肥大、不整脈、弁膜症、狭心症等)、肝臓疾患(慢性肝炎、肝硬変等)で医師より運動を禁止されている方・ジキタリスを服用されている方・冠動脈の薬を服用されている方

b.他人に伝染、また感染するおそれのある疾病の方

c.その他医師より運動を禁じられている方

A入会にあたり医師の診断書提出が必要な方(医師から運動の制限を受けられている場合)
a.次の疾病で治療中、または既往歴のある方
  ・腎臓疾患(慢性腎炎等)・血液疾患(貧血・出血傾向等)・てんかん・精神障害
  ・アルコール中毒・ガン・重度の糖尿病・消化性潰瘍・甲状腺機能障害・静脈炎
  ・喘息・肺気腫・気管支炎

b.次の薬を服用されている方
  ・利尿剤・ニトログリセリン・抗凝血剤・降圧剤・不整脈治療薬・抗リューマチ剤
  ・抗糖尿病薬・抗てんかん剤・抗精神病剤・インシュリン

c.現在、入院及び通院されている方

Bその他
当クラブを利用するにあたり、自己管理ができず、それにより施設利用が本人にとって危険とみられる方は入会をお断りします。
又上記の事由により、障害等の事故があった場合、当クラブは一切の責任を負いません。

2.会費納入の義務
@口座自動振替払いについて
その月毎に、毎日利用されても一度もご利用がなくても定額の月会費を納入頂きます。
またやむをえず当クラブをやめられる際は必ず退会月の最終営業日までにフロントにて退会手続をお願い致します。
例:(5月までに利用し6月より退会される場合は5月の最終営業日までに手続きをお願いします。

A会費を滞納された場合は、施設の利用をお断りする場合があります。

3.入会金、諸費用について
いったん、納入された入会金、および会費は返金できません。
又、会費その他の諸支払を滞納し、本クラブからの期限を定めた催告にも応じないときは除名になります。